Porsche - Новые пути на Зильт.
Новые пути на Зильт.
Новые пути на Зильт.
 

Новые пути на Зильт.

Кен Хейк
Кен Хейк видел все океаны мира. Тем не менее он любит возвращаться туда, откуда начинал: на о. Зильт. Иногда дорогу домой можно найти только обходными путями. В этот день с помощью приложения Porsche Connect. На один день мы забрали у него его любимый 911-й и загрузили доски для серфинга в Porsche Cayenne Turbo.
Porsche - Новые пути на Зильт.
Старт
Старший Хейк выезжает на своем Porsche 911 из гаража, когда Кен приезжает этим утром, чтобы забрать некоторые из 25 досок для серфинга и положить их в Cayenne. Это не просто какой-то Porsche 911, а один из всего лишь 200 собранных моделей 964 Turbo 3.3 с увеличенной на заводе мощностью. Теперь мы на следующие 24 часа должны забрать у «дитя, родившегося на острове», как называет себя сам Кен, его собственный Porsche 911 Carrera 3.2. Нас ожидают Cayenne и наша миссия: протестировать сервисы Porsche Connect. Кен подготовился к встрече и уже спланировал маршрут на сегодня с помощью приложения Porsche Connect. Промежуточная цель — идеальная волна, как и всегда в жизни серфера.
[+]

Все готово
Кен запланировал маршрут, цель: идеальная волна.

«Я поражен, насколько легко происходит переход со смартфона на систему Connect автомобиля и насколько просто он доставляет меня к цели».

«Когда я был маленьким, мой отец еще часто ездил по картам. К счастью, эти времена прошли. По-моему, это здорово, что я могу сидя на диване составлять новый маршрут на смартфоне. Потом мне остается только сесть и ехать», — говорит 39-летний серфер, глядя на дисплей своего смартфона.Сервис также обеспечивает навигацию к автомобилю, в автомобиле и в заключительные несколько метров после достижения цели - маршрут пешком к месту назначения.

«Приложение отлично интегрировано в автомобиль. Я поражен, насколько легко происходит переход со смартфона на систему Connect автомобиля и насколько просто он доставляет меня к цели», — говорит Кен, который сегодня доверяет Porsche Connect поиск еще неизведанных мест для серфинга. Расширенная навигация с помощью смартфона позволяет Кену добраться не только до заключительного километра, но и до заключительного метра. И только навстречу волнам он идет один.

[+]

Взгляд на море, и Porsche несет Кена Хейка прямо туда.

[+]

Гамбург, побережье, широта:
После учебы в США Кен вновь путешествует по Германии.

«Мое сердце принадлежит марке Porsche, это любовь на всю жизнь, а не символический статус».

На Зильте почти 70 лет назад зародился немецкий серфинг. Кен едва научился ходить, а уже катался на скейтборде и серфе. Позже он стал чемпионом Германии по серфингу и членом национальной сборной, а в 18 лет переехал в Сан-Диего (США). Там он изучал экономику и маркетинг и подрабатывал в магазине скейтбордов. Ради получения уникального предложения работы в 2010 году он переехал в Гамбург, где живет со своей женой и дочерью, поближе к своим корням. Сегодня у него есть собственный бренд «Marine Machine» и он работает агентом в индустрии моды.

Финиш

Помимо страсти к серфингу и скейтбордингу, его сердце начинает учащенно биться от Porsche с воздушным охлаждением. Поэтому в августе 2018 года он вместе со своим другом Анджело Шмитом инициировал фестиваль Petro-Surf на Зильте. «Во всем мире проводятся классные мотофестивали и фестивали серфинга, но нет никаких мероприятий с Porsche и серферами с «воздушным охлаждением». Многие люди живут маркой Porsche и любят модели с воздушным охлаждением. Настало время для особой встречи», — поясняет Кен. «Мой 911-й означает для меня свободу, я люблю ездить на нем. Он мне как механический брат». Название Petro-Surf, состоящее из слов Petrol (нефть), Retro (ретро) и Surfing (серфинг), является для Кена объединением двух полных страсти культур, выражением жизненного настроя. Кен уже давно запланировал второй по счету фестиваль Petro-Surf на этот год.

Вернувшись из поездки, Кен несет доски для серфинга из Cayenne обратно в гараж родительского дома. Потом он загоняет 911-й своего отца. Не хватает только дивана, говорит Кен и смеется.

[+]

Неважно, 911-й ли с воздушным охлаждением или доска для сёрфинга: и за тем, и за другим после использования осуществляется тщательный уход.

Описанное здесь предложение относится к модели Cayenne Turbo модельного года 2019 и демонстрирует доступность служб в Германии.